规划年产能9.6GW!盛弘储能核心工厂竣工投产
发布时间:2024-05-21 15:20:00

  电池中国获悉,日前,盛弘股份华东运营中心开业仪式在苏州举行,标志着年产值50亿元的盛弘储能工厂全面竣工投产。据其规划,该运营中心投运后将成为盛弘储能的核心工厂,规划年产能达9.6GW。

  据了解,盛弘股份成立于2007年,于2017年8月在创业板上市。目前建有苏州、惠州两大生产制造基地,惠州生产基地于2021年7月落成。业务方面,盛弘股份由电能质量设备起家,逐步拓展至储能、充电桩、电池化成与检测、工业电源等领域。

  储能产品方面,盛弘股份产品主要包括储能变流器(PCS)、储能半集成系统、光储一体机等。今年一季度,盛弘股份发布了盛弘PWS1-2500KTL-H储能变流器。其官网资料显示,该产品以模块化设计为核心,可灵活适配直流侧600V-1500V宽电压范围,和交流侧400V、630V、690V等多种电压制式,满足不同场景的接入需求。同时,可兼容包括280Ah-320Ah,560+Ah,628Ah、1130Ah等大安时电芯,满足8h、4h、2h、1h等多种应用场景。

  公开资料显示,截至2023年,盛弘股份累计储能装机容量突破8GW。据CNESA发布的榜单,2023年盛弘储能PCS出货量在国内、海外市场均位列前十。目前,其在全球范围内已有5000+的源网侧、用户侧、微电网项目运行。服务网络涉及北美、欧洲、澳大利亚等海外地区。

  此外,盛弘股份还持续发力电动汽车充电桩业务。

  据介绍,其产品主要包括直流桩和交流桩、一体式和分体式等多种产品类型,拥有超50种不同规格充电产品。目前,其已推出800kW柔性共享超充堆,并计划将于2024年在此基础上推出1MW充电桩。

  下游客户方面,包括国家电网、小桔充电、云快充等,车企客户包括小鹏、蔚来、比亚迪等。据悉,盛弘股份还积极布局海外市场,目前多款充电桩产品已通过欧美认证,并与英国石油(BP)达成合作,成为首批进入英国石油系统中国供应商名单的充电桩厂家。

  盛弘股份披露的2023年财报显示,2023年盛弘股份营业收入约为26.5亿元人民币,同比增长76.37%。其中,储能业务营收约9.1亿元,同比增长255.7%,毛利率33.1%;充电桩业务营收约8.5亿元,同比增长99.6%,毛利率39.6%。

稿件来源: 电池中国网
相关阅读:
发布
验证码: