人民网
人民网>>贵州频道>>大方视窗>>新闻资讯

大方县:货车隧道内侧翻,交通执法人员紧急救援保畅通

2022年08月10日15:56 |
小字号

将事故车辆拖离现场。彭涛摄

将事故车辆拖离现场。彭涛摄

近日,在S82筑大高速大方县境六龙隧道内,发生了一辆货车侧翻事故,贵州省交通运输综合行政执法五支队二大队接到求助后立即组织相关人员赶赴现场救援保畅通。

救援现场。

救援现场。彭涛摄

到达现场后,执法人员迅速对现场进行勘察,发现该事故位于S82筑大高速K117+100上行,为一起二轴货车单车侧翻事故,事故车辆的车身横卧于事故地点的快慢车道,车上装载一台小型水稻联合收割机,所幸车上无人员伤亡,?现场车辆通行受阻,交通临时阻断。

引导车辆有序通行 彭涛 摄.jpg

引导车辆有序通行。彭涛摄

“筑大高速车流量大,车速较快,且事故地点位于隧道内,极易引发二次事故。必须先清除半幅,让其余车辆通行,再对事故车辆进行救援。”杨超现场作出研判。

与救援人员一起清理事故现场油污。彭涛摄

与救援人员一起清理事故现场油污。彭涛摄

待“一路三方”救援力量全部到达现场后,立即开始商讨救援方案。杨超建议:“由于事故车辆及其所载货物质量较重,需要吊车和拖车将事故车辆扶正并拖离。同时转运前还需将事故车辆车体与装载货物进行分离,确保不损坏车厢内的切割机。”方案得到了“一路三方”其余成员单位的同意。

组织应急队将事故车辆吊离现场。彭涛摄

组织应急队将事故车辆吊离现场。彭涛摄

方案商定后,“一路三方”在现场各司其职展开救援行动。交通执法人员一边配合交警维持现场秩序,一边积极组织应急队将事故车辆拖离,清理路面油污,并及时发布路况信息,安全引导滞留车辆有序通行。

经“一路三方”通力合作,快速完成了对事故车辆的救援工作,交通恢复正常通行。(郭雨田)

(责编:吴锋、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部