人民网
人民网>>贵州频道

全省森林、草原、湿地外来入侵物种普查工作会议在贵阳召开

2022年09月02日14:12 |
小字号

为有序推进全省森林、草原、湿地生态系统外来入侵物普查工作,省林业局召开全省森林、草原、湿地生态系统外来入侵物种普查工作会议。党组成员、副局长缪杰出席会议并讲话,局有关部门、省林科院有关专家,各市州林业局、直属国家级自然保护区管理局、直属国有林场负责人共45人参会。

会上通报了全省普查工作进展情况,并对普查工作作出安排部署,省林科院、黔西南州林业局、黔南州林业局等五家单位针对工作完成情况作了汇报。通报近期森林火灾情况及涉林案件查处整改工作情况。

缪杰在讲话中强调,一是要提高政治站位,充分认识普查工作的重要意义。这次普查既是摸清家底的基础工程,又是风险排查的关键工程,将为下一阶段科学防控提供重要支撑。二是要正确处理好三种关系,确保普查工作快速有序推进。要正确处理好与农业农村部门,林业系统内部各部门以及与第三方公司的关系,密切协同配合,提高普查的进度和质量。三是要加强沟通协调,确保普查经费落实到位。要做好沟通协调,帮助落实普查经费。四是要加强督促指导,确保普查工作的进度和质量。定期督导调度,压实工作责任感和紧迫感,及时发现问题解决问题。五是要加强火源管控和防火队伍建设,要加快涉林案件查处整改的进度。(贵州省林业局官网)

(责编:李永馨、陈康清)

分享让更多人看到

返回顶部